Начнем с того, что это спагетти карбонара традиционное итальянское блюдо, но оно обладает большой популярностью в каждом уголке мира, в том числе и у нас.

Это блюдо когда-то давно было изобретено обычными шахтерами, но оно почти сразу покорило сердца и желудки многих за счет своей простоты и сытности. Стоит отметить, что для карбонары следует выбирать такие ломтики бекона, где максимальный процент мяса и меньше всего жира. Поскольку если жира будет много, то в процессе приготовления жир впитается и сделает пасту очень тяжелой для пищеварительной системы.

Также можно раздавить немного чеснока и бросить его в поджарку, но, чтобы блюдо получилось утонченным, со слегка уловимым ароматом, будет достаточно потомить ломтик чесночка в масле и убрать его со сковороды через пару минуток. Нет необходимости использовать в приготовлении карбонары исключительно спагетти – вы можете выбрать любые макаронные изделия сорта пасты. Однако, отдавайте предпочтение только твердым сортам пшеницы.

Аппетитные спагетти карбонара с красным луком

Для двух порций вам потребуется:

  • 275 г спагетти
  • 25 г сливочного масла
  • 2 зубчика чесночка
  • Головка красного лука
  • 65 г бекона
  • 200 мл 20% сливок
  • 65 г натертого сыра пармезан
  • Четыре куриных яйца
  • Морская соль и черный молотый перец по вкусу

 

Для начала нужно вскипятить водичку в большой кастрюльке и сварить выбранную пасту до состояния полуготовности.

Как правило, для достижения этого результата их нужно варить на одну минуту меньше, чем указано на пачке с макаронными изделиями. Пока паста вариться, следует растопить на сковородочке масло и обжарить в нем мелко порезанный лучок, чесночок и бекон. Обжаривать нужно до мягкости и отчетливого жаренобеконного и чесночного аромата.

После этого снимите сковородочку с огня и в глубокой мисочке взбейте четыре яичных желтка вместе со сливками и мелко натертым сыром пармезан.

Поперчите и посолите получившуюся смесь и ещё раз всё взбейте. В уже готовые спагетти высыпьте обжаренные с чесночком и лучком кусочки бекона. Влейте смесь желтков, сыра и сливок, хорошенько все перемешайте. Всё, сразу подавайте блюдо на стол, предварительно равномерно посыпав свеженатертым пармезаном и черным молотым перцем.

Приятного вам аппетита!