Очень редко можно встретить человека, который бы не любил вкусную еду.

Но приготовление некоторых блюд занимает большое количество времени, что в итоге может отбить желание побаловать себя и своих близких. К счастью, существуют рецепты простых, но таких же вкусных, как сливки Ristora, кушаний, которые отличаются лёгкостью приготовления и вполне доступным составом ингредиентов. Именно таким является данный рецепт.

    Для теста понадобится:
  • холодное молоко (1 л);
  • крахмал (0,5 стакана);
  • просеянная мука (0,5 стакана);
  • 6 яиц и 3 белка;
  • сахар (0,5 стакана);
  • соль;
  • масло без запаха для жарки;
  • масло топлёное для формы.
    Для начинки нужны такие ингредиенты:
  • творог (0,5 кг);
  • ванильный сахар (1 пакетик);
  • растворимый капучино (1 пакетик);
  • 2 яйца;
  • жирные сливки (2-3 столовые ложки);
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло для готовых блинчиков (50 г).
    Для соуса будут необходимы:
  • 1 пакет ванильного пудинга;
  • 2 пакетика растворимого капучино и 150-200 мл тёплого молока;
  • 3 желтка и 1 чайная ложка сахара;
  • тёртый шоколад.

Блинчики с творожной начинкой под соусом Капучино

Способ приготовления

Для начала необходимо смешать муку и крахмал. Перетереть желтки с сахаром, постепенно вливая 200 мл холодного молока. Взбивая венчиком, медленно всыпать в полученную желтково-молочную смесь муку, добавить остальное молоко. Отдельно от этого следует взбить охлаждённые белки со щепоткой соли до крутой пены и аккуратно соединить обе массы, стараясь, чтобы венчик не касался стенок посуды. Взбивать до образования однородной массы.

Прогреть сковороду и смазать её маслом. На постоянном умеренном огне приготовить блинчики толщиной 2-3 мм. По мере выпекания смазывать каждый экземпляр сливочным маслом и складывать стопкой. После – укрыть полотенцем.

Для соуса приготовить ванильный пудинг по рецепту на пакете. Пока он остывает растереть желтки и ввести в них капучино с молоком. Непрерывно взбивая венчиком, соединить ингредиенты.

Для начинки дважды протереть творог через сито, полученную массу с солью, сахаром, яйцами и ванильным сахаром перетереть до однородного воздушного состояния. Добавить капучино со сливками и всё перемешать.

Тёплую стеклянную форму с высокими краями смазать топлёным маслом. Блинчики намазать творожной начинкой и завернуть плотным рулетиком. Разрезать их на кусочки по 4-5 см длиной, уложить в один ряд и полить соусом. Продолжить чередование до тех пор, пока не закончатся блинчики и соус. В прогретую до 180 градусов духовку поставить форму и немного потомить блинчики.

Подавать горячими с натуральным кофе, украсив тёртым шоколадом.