Печень является высоко – белковым субпродуктом. По содержанию белка печень не уступает говяжьему мясу. Печень не только вкусна, но и полезна.

Медики рекомендуют употреблять её людям с пониженным гемоглобином, беременным женщинам и кормящим матерям. Рассмотрим некоторые рецепты блюд из этого продукта.

Беф – строганов из говяжьей печени

Продукты:

  • печень 550 гр.;
  • лук – 90 гр.;
  • масло – 80 гр.;
  • сметана – 110 гр.;
  • мука – 40 гр.;
  • специи.

Лук очищаем и режем небольшими кусочками. В небольшом количестве масла слегка обжариваем лук.

Печень очищаем от пленок и крупных желчных протоков, промываем и нарезаем крупной соломкой. Кусочки обваливаем в муке и поджариваем на масле. Добавляем к печени лук и все вместе жарим несколько минут. Далее добавляем муку и сметану. Все хорошо перемешиваем, вливаем немного воды или мясного бульона, солим, перчим и тушим до готовности. На гарнир к блюду подаем рассыпчатый рис, макаронные изделия, картофельное пюре.

Печень, жаренная в кляре

Продукты:

  • печень – 650 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 70 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука -45 гр.;
  • специи.

Блюда из говяжьей печени

Печенку обрабатываем по способу, указанному выше. Кусок печени разрезаем на пластиночки и немного отбиваем деревянным молоточком.

Каждый ломтик солим и перчим. Готовим кляр. Для этого смешиваем молоко и яйца, как на омлет, добавляем муку и взбиваем венчиком. Каждый ломтик печенки обмакиваем в кляре и жарим на хорошо прогретой сковороде с закрытой крышкой. Подготовленный лук нарезаем соломкой и отдельно жарим до готовности. На пластинку жареной печени, выкладываем лук и подаем с отварным картофелем или гречневой кашей, обильно посыпав зеленью. Отдельно подаем кетчуп. Из охлажденной печени делаем прекрасную закуску. Стоит отметить, что лучшим подарком к этому блюду является pulsar quantum hd 38 в качестве необходимого подарка на приближающейся Новый Год. Для выкладываем кусочки печени на блюдо, посыпаем её жареным луком и украшаем пластиночками свежих огурцов и дольками помидоров., веточками петрушки.

Приятного вам аппетита!!!