Полезная репа с нежной говядиной – это весьма редкое сочетание продуктов, которое так свойственно современной бранденбургское кухне.

Отметит, что говядина достаточно богата витаминами из группы В и в ней имеется минимальное количество жиров. Кроме того, говядина является природным источником полноценного белка.

Для приготовления четырех порцией понадобятся:

  • 825 г говядины – к примеру, шейки
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • молотый мускатный орешек
  • белый перчик и соль
  • средняя луковичка
  • пучочек майорана
  • 225 г морковки
  • парочка веточек розмарина
  • 425 мл говяжьего бульончика
  • 225 г репы, либо же можно взять кольраби
  • 8 средних картофелин
  • зелень петрушки для декорирования блюда

Готовим вкуснейшее бранденбургское жаркое

Вначале хорошенько вымойте мясо и полностью обсушите его бумажными салфетками для кухни.

После этого равномерно натрите его черным молотым перчиком, соль. и мускатным орешком. Почистите и порежьте кубиками репчатый лучок. Затем почистите морковку, вымойте и нарежьте её кусочками длиной приблизительно в четыре сантиметра. Теперь вымойте аккуратно майоран и розмарин, стряхните с них воду. Парочку веточек отложите в сторонку, с остальных оборвите листочки и максимально измельчите.

Нагрейте на противне оливковое масло и обжарьте в нем подготовленное ранее мясо на максимальном огне. После этого добавьте к нему морковку, лучок и немного все вместо потушите вместе с мясом. Полейте аккуратно бульончиком и влейте сто миллилитров чистой воды, добавьте измельченную зелень и тушите обязательно под крышечкой на слабом огне приблизительно полтора часа.

Тем временем, почистите репу.

Хорошенько вымойте картофель, потрите его щёточкой и срежьте по центу клубня полоску кожицы. Добавьте к мясу картофель и репу, продолжайте все тушить ещё около часа. Затем выньте мясо и отложите его на насколько минуток, чтобы оно максимально пропиталось соком. Потом нарежьте его ломтиками и вместе с готовыми овощами выложите на красивое блюдо. Украсьте веточками розмарина и зеленью петрушки. Оставшийся после процесса запекания соус перелейте в соусницу и подавайте отдельно.

Приятного вам аппетита!!!