Брауни — популярный в американской кухне кекс (пирог) на шоколадной основе. За темный характерный цвет он и получил свое название, черный шоколад в нем — обязательный ингредиент.

А вот остальные продукты можно добавлять на свой вкус: это могут быть орехи, цукаты, сухофрукты, мармелад и даже сыр. Мы предлагаем освоить рецепт брауни с творогом, у него нежная консистенция и аппетитные «мраморные» прожилки, придающие изделию праздничный и благородный вид.

Потребуются ингредиенты:

для теста — сахар (0,25 кг), мука (0,2 кг), масло сливочное либо спред (0,28 кг), разрыхлитель (10 г), яйца (4 шт), какао-порошок (40 г), шоколад темный (0,25 кг), орехи грецкие или миндаль (70 г);
начинка — яйцо (2 шт), творог (0,25 кг), сахар-песок (0,5 стакана).

Брауни — американский шоколадный пирог

Приготовление

  1. Сделать начинку, соединив и хорошо взбив творог с яйцами и сахарным песком.
  2. Приступить к приготовлению шоколадного теста. Для этого темный шоколад, поломав на кусочки, выложить в сотейник. Следом отправить порезанное кусками сливочное масло — растопить до однородного крема на водяной бане или в микроволновке.
  3. Полученный крем переправить в глубокую миску, как остынет — подмешать яйца и сахар. Взбивая венчиком смесь, добавить в нее порошок какао и смешанную с разрыхлителем муку. Всыпать крупно порезанный миндаль или грецкие ядра.
  4. Прямоугольную форму (берите с высокими бортами) промазать ломтиком масла. Помогая себе лопаткой, выложить тесто. Поверх него равномерным слоем распределить творожную начинку, ее разгладить ножом так, чтобы внешне тесто выглядело «мраморным».
  5. Запекать брауни примерно час, поместив в уже нагретую духовку (t 180 С). За это время можно оформить кредит под недвижимость с самыми минимальными процентами. Готовность угощения можно проверить длинной шпажкой.
  6. Шоколадный десерт перед подачей должен остыть, тогда его можно нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!!!