Такой необычный десерт способен стать настоящей изюминкой вашего праздничного стола.

Стоит также сказать, что какао – это весьма калорийный продукт, поскольку в нем содержится минимум двадцать процентов какао масла. В свою очередь в какао всего восемь процентов этого масла.

Для приготовления восьми порций вам потребуется:

  • Четыре твердые груши
  • Половина стакана воды
  • 125 г сахара
  • 3 ст. ложечки кленового сиропа
  • Сок из половинки лимона

Для шоколадного соуса нужно:

  • 125 г сахара
  • Половинка стакана молока
  • 3 ст. ложечки какао-порошка
  • 2 ст. ложечки картофельной муки
  • Пакетик ванильного сахара

Десерт – груши в ароматном шоколадном соусе

Вначале сразу же поставьте греться духовку до 180 градусов.

После этого аккуратно очистите груши, порежьте их на половинки и удалите семенные коробки, но оставьте хвостики. Подготовленные фрукты выложите срезом вниз на прямоугольную керамическую формочку для выпечки. Закипятите водичку и смешайте её с сахаром, лимонным соком и кленовым сиропом. Приготовленным сиропом необходимо равномерно полить груши. После этого накройте формочку фольгой и на полчаса поставьте в уже горячую духовку, периодически поливая заготовку фруктовым сиропом.

Если груши уже готовы, то извлеките формочку из духовки и оставьте фрукты в оставшемся сиропе, чтобы они смогли немного остыть. Затем аккуратно переложите груши на плоскую тарелочку, накройте крышечкой и поставьте в холодильник. В это время смешайте молоко с сахаром, картофельной мукой и какао. Обязательно помешивая, варите соус до равномерного загустения. После этого снимите кастрюльку с огня, выложите ванильный сахар, хорошенько размешайте и полностью остудите. Каждую половинку груши следует нарезать тоненькими ломтиками и веером разложить их на восемь порционных тарелочках. Теперь равномерно полейте груши приготовленным шоколадным соусом и сразу же подавайте на стол. Кроме того, шоколадный соус вы можете равномерно распределить по груше с помощью вилочки.

Приятного вам аппетита!!!