Пышные десертные вафли со взбитыми сливками и абрикосом понравятся как детям, так и взрослыми.

Стоит ещё отметить, что молотый миндаль с кожицей и мука грубого типа помола являются отличным источником необходимых для организма балластных веществ, минералов и витаминов.

Для приготовления шести вафель вам потребуется:

  • 145 г йогурта
  • 765 г мягкого сливочного масла
  • 85 г темной пшеничной муки
  • 85 г молотого миндального ореха
  • 65 г жидкого меда
  • 3 яйца
  • Половинка чайной ложечки разрыхлителя для теста
  • Половинка стаканчика молочка
  • Половинка чайной ложечки лимонной цедры

Для сливок с абрикосом:

  • 225 г сливок
  • 4 абрикоса или любого другого фрукта
  • Пакетик ванильного сахара

Десертные вафли с нежным йогуртом и миндалем

Вначале нужно сразу же смешать сливочное масло вместе с жидким медом, добавьте к ним немного ванильного сахара. Затем отделите белки от желтков, полученные белки взбейте в крепкую и однородную пену. Оставшиеся желтки следует добавить в смесь из сливочного масла и жидкого меда и хорошенько все растереть. Обязательно помешивая, постепенно добавляйте к подготовленной массе просеянную муку, миндаль и разрыхлитель для теста, а потом влейте немного молока, йогурт и всыпьте свеженькую лимонную цедру.

После этого получившуюся заготовку необходимо аккуратно перемешать вместе с белковой пенкой.

Теперь равномерно намажьте вафельницу маслом и хорошенько её прогрейте. Абрикосы или любой другой фрукт вымойте и почистите его. Разрежьте плоды на одинаковы дольки, половинку всех долек необходимо измельчить с помощью кухонного блендера. Взбейте сливки в упругую пенку, добавьте к ней ванильный сахар и перемешайте с приготовленным абрикосовым муссом и кусочками фруктов. Подготовленное ранее тесто вылейте в вафельницу, равномерно распределите его по формочкам и выпекайте. Готовы десертные вафли достаньте аккуратно из вафельницы и положите в обязательно теплое место. Подавайте угощение к столу вместе со взбитыми сливками и абрикосами.

Приятного вам аппетита!!!