Традиционная форель с хрустящей и пикантной кожицей в ароматной зеленушке – это по-настоящему изысканное блюдо.

Примечателен тот факт, что все рыбные блюда малокалорийны. Кроме того, рыба замечательно усваивается организмом, а также мясо рыбки богато на полезные для организма полиненасыщенными жирными кислотами.

Список продуктов:

  • 4 хорошо очищенных форели
  • 2 ст. ложечки свеженького лимонного сока
  • 4 ст. ложечки муки
  • 45 г сливочного масла
  • несколько веточек разной зелени: петрушка, укроп и базилик
  • несколько веточек розмарина
  • 2 лимончика для финального украшения блюда
  • черный перчик и соль

Традиционная форель с ароматной зеленью

Сначала хорошенько вымойте рыбку снаружи и изнутри.

Обязательно мойте её под холодненькой проточной водичкой. Затем хорошенько обсушите форель кухонными бумажными салфетками. После этого сбрызните рыбку лимонным соком, натрите черным молотым перчиком и солью. Теперь насыпьте в плоскую тарелочку муки и равномерно обваляйте в ней форель. Излишнюю муку аккуратно стряхните. Тщательно вымойте зелень, потом хорошенько обсушите её и меленько порубите вместе со стеблями. Полученной зеленью нафаршируйте форель.

Половинку сливочного масла нагрейте в большой сковородочке.

Обжарьте в нем подготовленную рыбку приблизительно по пять минуток с каждой стороны. Когда форель будет полностью готова, то её глаза станут белыми, а плавнички затвердеют или будут легко отделимыми. Готовую рыбку до подачи на стол необходимо обязательно держать в теплом духовом шкафу. Стоит также отметить, что борьба с облысением у мужчин станет более результативнее, если добавить в рацион блюда из форели. После этого выложите готовую форель на тепленькие тарелочки и полейте оставшимся жиром, в котором она обжаривалась. Теперь посыпьте форель листочками розмарина, украсьте красивыми лимонными дольками и подавайте её на стол вместе с молодой картошечкой и салатиком из свеженьких огурчиков со сметаной и укропчиком.

Приятного вам аппетита!!!