Песочное пирожное с нежным йогуртом и питательными фруктами – это по-настоящему легкий и освежающий десерт в любой сезон.

Кроме того, в йогурте содержится много кальция, который так необходим для правильного роста и развития костей, а ежевика особенно богата необходимым для здоровья витамином С.

Для приготовления шести порций десерта вам потребуется:

  • 225 г муки
  • 55 г картофельного крахмала
  • 55 г молотого миндаля
  • Соль
  • Немного муки для посыпки столешницы
  • 225 г сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры

Для начинки потребуется:

  • 165 г белого шоколада
  • 125 г сливок
  • 125 г ежевики
  • Столовая ложечка апельсинового ликера или сока
  • Два персика
  • Белок
  • 165 г ванильного йогурта

Готовим фруктовые пирожные с нежным кремом

Вначале необходимо смешать картофельный крахмал с мукой.

Добавьте чуть-чуть соли, миндаля, сахарный песок и сливочное масло и тщательно все перемешайте с помощью вилки, потом энергичными движениями необходимо заместить гладенькое тесто на присыпанной мукой столешнице. Заготовленное тесто заверните в полиэтиленовую пленочку и на полчаса положите его в холодильник. После этого разделите тесто на три порции и раскатайте их на присыпанной мукой столешнице в лепешки. Из каждой получившейся лепешки необходимо вырезать по четыре круга, выложите их на чистый противень и на один час поставьте в холодильник.

Тем временем покрошите белый шоколад, потом добавьте его в сливки и полностью растворите на огне.

Обязательно помешивайте, варите, крем до максимального загустения. Когда крем остынет, то поставьте его в холодильник. Теперь нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заготовленные формы из теста около двадцати минуток, потом на пять минуток оставьте их доходить на противне. Затем смешайте выбранный ликер с йогуртом, и аккуратно введите их в крем. Добавьте взбитый в пену белок. Тщательно промойте ежевику и нарежьте персики. На шесть основ выложите немного крема, на креме красиво разместите ягодки, а сверху положите вторую часть печенья и украсьте все нежным кремом.

Приятного вам аппетита!