Этот по-настоящему изысканный гарнир можно подавать к любому виду мяса вместо традиционного картофельного пюре.

Кроме того, употребляя в пищу максимальное количество овощей – вы обеспечиваете основу здорового питания, поскольку в овощах содержится огромное количество полезных витаминов, углеводов и балластных веществ.

Для приготовления трех больших порций вам потребуется:

  • 825 г мучнистого картофеля
  • Два желтка
  • 55 г муки
  • Средняя луковичка
  • Молотый мускатный орешек
  • Черный молотый перец
  • Морская соль
  • 325 г мороженого горошка
  • Две столовые ложечки жирной сметаны
  • Пучочек зелени петрушки
  • Две столовые ложечки молока

Полезный горошек в аппетитных картофельных гнездах

Вначале тщательно промойте весь картофель, выложите его в кастрюльку, залейте водичкой и варите под крышечкой приблизительно полчаса.

После приготовления необходимо очистить картофель от кожицы, сделайте картофельное пюре и дайте ему полностью остыть. После этого к картофелю добавьте просеянную муку и желточки. Умеренно поперчите, посолите, посыпьте молотым мускатным орешком, и хорошенько все перемешайте. Затем очистите лучок, меленько его нарубите и обжарьте до состояния прозрачности в масле.

Одновременно с этим положите в кипящую подсоленную водичку замороженный зеленый горошек и поварите его пять минуток.

После этого залейте его сразу холодной водичкой и полностью обсушите. Теперь вымойте зелень петрушки, оборвите аккуратно все листочки и меленько их порубите. Горошек необходимо смещать с подготовленным жаренным луком, добавьте к ним сметаны и измельченную ранее зелень петрушки. Слегка поперчите и добавьте щепоточку соли по своему вкусу. Нагрейте духовку до двухсот градусов, смажьте противень жиром и выложите на него приготовленную ранее картофельную массу, сформируйте из неё гнезда. Замешайте оставшийся желточек с молоком, смажьте получившейся смесью гнезда, а потом равномерно выложите внутрь горошек и поставьте все запекаться в духовке на десять минуток.

 Приятного вам аппетита!!!