Из обычного вареного картофеля вы сможете очень быстро приготовить сытный и роскошный пирог, который по достоинству оценят ваши гости.

Стоит также отметить, что в вегетарианскую версию данного блюда можно не добавлять окорок, пирог не утратит из-за этого своих питательных ценностей. Кроме того, в сладком перце содержится много витамина С.

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • 425 г салатного картофеля
  • Луковица
  • Два красных сладеньких перчика
  • 125 г окорока
  • 145 г моцареллы
  • Два зубчика чесночка
  • Чайная ложечка сушеной провансальской зелени
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • Черный молотый перчик и соль
  • Кайенский перчик
  • Шесть куриных яиц

Готовим господский пирог

Тщательно вымойте картофель и варите его вместе с кожицей в небольшом количестве воды. После того как картофель будет полностью готов, слейте водичку, дайте сойти пару и осторожно снимите с него кожицу. Затем нарежьте подготовленный картофель ломтиками. Почистите и вымойте сладенький перчик, порежьте его соломкой. Очистите лучок и чесночок и меленько их порубите. Также порежьте одинаковыми полосочками окорок, а сыр моцареллу небольшими кубиками.

Нагрейте оливковое масло на чугунной сковородочке, а потом выложите на неё порезанный раннее лучок и чесночок и, обязательно помешивая, тушите приблизительно шесть минуток.

После этого выложите на сковородочку окорок и картофель, всё протушите ещё приблизительно пять минуток. После этого поперчите, немного посолите и добавьте чуть-чуть кайенского перчика. Взбейте в мисочке яйца, добавьте растертую между пальцами сухую провансальскую зелень и сыр моцарелла. Чуть-чуть поперчите и добавьте соли. Получившейся смесью полейте картофель на сковородочке. Все вместе необходимо обжаривать десять минуток на слабом огне, смотрите чтобы яйца обязательно загустели. Затем переверните пирог, для этого выложите его со сковороды на плоскую тарелку нужного диаметра, сверху накройте другой такой же, переверните и выложите обратно на сковородку и жарьте ещё четыре минутки. Данное блюдо рекомендуется подавать на стол вместе с полезным овощным салатиком.

Приятного вам аппетита!