Сочные и легкие пирожные с кофейной начинкой будут роскошным угощение к чашечке ароматного и вкусного кофе.

Чтобы снизить количество сахарного песка, эклеры можно просто посыпать сахарной пудрой и не готовить глазурь.

Для приготовления десяти штучек вам потребуется:

  • 65 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 165 г муки
  • Чайная ложечка разрыхлителя для теста
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 325 г сливок
  • По 125 г молочного и черного шоколада
  • 145 г сливочного масла
  • Полторы ложечки растворимого кофе

Для глазури:

  • 225 г сахарной пудры
  • Немного корицы и ванильного сахара
  • 4 ст. ложечки свеженького апельсинового сока

Готовим вкуснейшие кофейные эклеры

Для приготовления эклерного теста вскипятите один стаканчик чистой воды со сливочным маслом и небольшим количеством соли. Добавьте к ним муку и варите на слабом огне до момента, пока тесто не начнет полностью отставать от дна емкости. Затем переложите его в мисочку и замесите с помощью кухонного миксера, вводя поочередно яйца и разрыхлитель для теса. Поставьте греться духовку до 200 градусов. Намажьте подготовленный противень сливочным маслом и равномерно припорошите его мукой.

После этого заполните кондитерский мешочек с наконечником в виде звездочки тестом и выжмите на противень, попутно формируя полоски с длинной приблизительно в десять сантиметров.

Выпекайте эклеры приблизительно пятнадцать минуток. За это время вы сможете узнать стоимость бухгалтерского обслуживания в Киеве от настоящих профессионалов, а также подробно изучить весь перечень услуг по бухгалтерскому обслуживанию, чтобы заказать лицензированные услуги опытных бухгалтеров. С их помощью вы полностью забудете о каких-либо проблемах, связанных с отчетностью и бухгалтерией. Теперь растопите на водной бане шоколад с обязательным добавлением сливочного масла, сливок и ароматного растворимого кофе. После этого охладите глазурь и готовые эклеры. Взбейте крем в однородную пену, выложите его на нижнюю часть эклеров и накройте сверху их второй половинкой. Затем полейте эклеры приготовленной глазурью из сахарной пудры и апельсинового сока, корицей и ванильным сахаром.

Приятного вам аппетита!!!