За счет хрустящих ломтиков бекона нежное куриное филе становиться более сочным и приобретает тонкий пикантный вкус.

Отметим, что филе – это именно та часть курицы, которая содержит в себе минимальное количество калорий. И в тоже время, в курином филе имеется максимальное количество белков.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 кусочка среднего размера куриного филе
  • чайная ложечка сушеного розмарина
  • 7 ст. ложечек оливкового масла
  • 8 тоненьких ломтиков бекона
  • молотый красный перчик и соль
  • 3 черешка сельдерея
  • зубчик чесночка и луковичка
  • 2 небольших цуккини
  • 3 морковки
  • столовая ложечка томатного соуса
  • половинка стаканчика выдержанного сухого белого вина
  • чайная ложечка цедры лимона
  • чайная ложечка измельченной зеленушки петрушки

Готовим вкуснейшее куриное филе с беконом

Вначале приготовления необходимо обжарить подготовленные кусочки филе в нагретом оливковом масле до образования золотистой корочки. После этого снимите мясо и посыпьте его измельченным розмарином, красным перчиком и солью. Теперь подготовленное куриное мясо можно смело обворачивать беконом. Теперь почистите чесночок и лучок, измельчите их кубиками. Следующим этапом почистите морковку и сельдерей, а также тщательно вымойте цуккини. Все подготовленные овощи нужно порезать одинаковыми брусочками.

Выбранный томатный соус смешайте вместе с выдержанным сухим белым вином. После этого обжарьте лучок на оливковом масле, добавьте к нему нарезанные соломкой овощи и измельченный чесночок, продолжайте обжаривать и помешивать. Теперь влейте в сковородочку вино, замешанное ранее с томатным соусом, добавьте немного перчика и соли по своему вкусу. Подготовленные вначале кусочки филе аккуратно выложите на сковородочку поверх обжаренных овощей и тушите ещё пятнадцать минуток под крышечкой на небольшом огне. Затем достаньте мясо, к овощам добавьте свеженькую лимонную цедру и измельченную зеленушку петрушки. Хорошенько все перемешайте, выложите мясо на порционные тарелочки, а рядышком положите овощи. В качестве гарнира можно использовать любые макаронные изделия и рис.

Приятного вам аппетита!!!