Это необычайное полезное и витаминное блюдо, очень аппетитно источает сказочные средиземноморские ароматы.

Кроме того, данное блюдо богато балластными веществами, которые замечательно улучшают деятельность всего желудка, а также кишечника. А ещё в баклажане содержится провитамин А, который очень нужен для здоровой кожи.

Для приготовления блюда на четыре персоны вам потребуется:

  • 325 г баклажанов
  • 325 г цуккини
  • По одному зеленому, красному и желтому сладкому перцу
  • 325 г томатов
  • Две луковички и два зубчика чесночка
  • Чайная ложечка тимьяна и свежего розмарина
  • 8 ст. ложечек оливкового масла
  • Молотый черный перчик и морская соль

Готовим полезный летний рататуй

Вначале приготовления очень важно тщательно вымыть все овощи.

Подготовленные баклажаны необходимо нарезать кубиками и слегка посолить. Цуккини же следует порезать одинаковыми кружочками. Сладенький перчик разрежьте на четыре одинаковые части, хорошенько его внутри промойте и порежьте соломкой. Все томаты следует аккуратно ошпарить кипятком и полностью удалить с них кожицу. Также удалите семечки и порежьте мякоть одинаковыми кубиками. После этого порежьте лучок небольшими кубиками, а чесночок пропустите через кухонный пресс. Вымойте зелень, полностью её обсушите и меленько порубите.

Подготовленные ранее кусочки баклажана обсушите с помощью бумажного полотенца, а потом поджарьте их.

После этого достаньте кусочки баклажана и влейте в сковородочку ещё две ложечки масла и обжарьте там же цуккини. Затем достаньте цуккини, обновите масло и обжарьте в нем перец. В оставшемся после обжарки масле пожарьте подготовленный ранее лучок и чесночок. Овощи после тепловой обработки нужно уложить в кастрюлю слоями, но первый и последний слой должны быть из баклажанов. Учтите, что каждый слой овощей необходимо поперчить, посолить, посыпать равномерно луком, зелень и чесночком. После этого поставьте овощи тушится под крышечкой приблизительно на двадцать минуток.

Приятного вам аппетита!