Данный рецепт приготовления популярного шашлычка в Америке наверняка также сможет вас порадовать.

Кроме того, в говядине содержится очень много необходимого для организма железа, которое является важным составляющим нормальных процессов кроветворения и обеспечения кислородом каждой клетки в организме.

Для приготовления четырех полноценных порций вам потребуется:

  • 525 г говяжьей вырезки
  • 2255 г свеженьких или мороженных креветок
  • соус табаско и соль
  • 3 ст. ложечки орехового масла
  • 2 ст. ложечки свеженького лимонного сока
  • половинка пучочка петрушки или кинзы
  • 8 шампуров

Вкусный говяжий шашлычок с креветками

Вначале порежьте вырезку на небольшие кубики. После этого тщательно вымойте креветки, очистите их от панцирей и удалите черные нитевидные жилки вдоль всего хребта. Замороженные креветки вначале необходимо разморозить, но в холодильнике. Подготовленное мясо и креветки вперемежку – чередуя между собой наколите на чистые шампуры. Для приготовления пикантного маринада смешайте ореховое масло со свеженьким лимонным соком. Хорошенько вымойте выбранную вами зелень и стряхните с неё остатки воды.

Теперь оборвите листочки, меленько их порубите и выложите в соус. Посолите по своему усмотрению, добавьте чуть-чуть соуса табаско. Затем приготовленным маринадом необходимо равномерно смазать шашлычки. Нагрейте гриль или разведите огонь. Смажьте арахисовым маслом поднос для приготовления пищи на гриле, выложите равномерно на него шашлычки и разместите на гриле. Запекайте их на протяжении десяти минуток, время от времени переворачивая на разные стороны. Готовое блюдо рекомендуется подавать на стол вместе с вареным рисом.

Для разнообразия, вместо говяжьей вырезки можно использовать кусочки куриных грудок, индейку или баранину, которые также отлично сочетаются с креветками. Кроме того, если вы не являетесь поклонником сочетания креветок и мяса, то можно использовать для этого блюда мясо и шампиньоны.

Приятного вам аппетита!!!