И летом, и зимой тысячи наших туристов летают отдыхать в Болгарию.

Ради солнечных курортов, шикарных отелей и знаменитой болгарской кухни многие готовы стоять в длинных очередях на регистрацию, чтобы в итоге дождаться трансфера в аэропорту г. Варна и перейти к заселению в гостиницу. А дальше можно отправиться в тур по ресторанам и кафе национальной кухни.

Настоящий болгарский гуляш в хлебном горшочке можно при желании и не больших усилиях отведать и дома. Достаточно под рукой иметь необходимые ингредиенты, оригинальный рецепт и пару часов свободного времени. Как уже стало ясно, чтобы отведать ароматный гуляш, можно изучить расписание автобусов в Болгарию на сайте и отпарвиться в эту прекрасную страну, а можно ознакомиться с нижеприведенным рецептом и приготовить гуляш самостоятельно.

На четыре порции вам понадобится:

  • телятина или говядина — 800 грамм;
  • картофель — 800 грамм;
  • две луковицы;
  • одна крупная морковка;
  • два средних томата;
  • молотая паприка — 3 ст. ложки;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • масло — 2 ст. ложки;
  • специи по вкусу;
  • лавр или сушеный базилик;
  • свежая круглая булочка — 4 штуки.

Болгарская кухня: гуляш в хлебном горшочке

Разогреваем глубокую сковороду и вливаем в нее масло.

Лук нарезаем кубиками и жарим. Когда он станет прозрачным, добавляем паприку и томим 30 секунд. Мясо промываем, удаляем имеющиеся пленки. Нарезаем кубиками по 2 см, добавляем в уже готовый лук на сковородке. Из мяса должен выделится сок. Когда он закипит, делаем огонь максимально маленьким, солим, перчим, накрываем и тушим, периодически подливая воды. Время готовки подливы — 1-2 часа до состояния мягкости. Подливу вливаем в кастрюлю, добавляем 1 литр кипятка, кипятим на большом огне. Сразу нарезаем картошку кусочками, а морковь колечками. Добавляем в кипящий бульон. Варим 25 минут.

В это время очищаем перец от семян и нарезаем соломкой. Томаты освобождаем от кожицы и нарезаем кубиками. В суп добавляем помидоры, перец, давленый чеснок и лавр. Варим, через 5 минут лавровый лист нужно удалить. Пока готовится гуляш отрезаем у булочек верхушки-крышечки, вынимаем мякиш так, чтобы стенки были толщиной 1,5 см. Внутренность булочек смазываем желтком и ставим в духовку на несколько минут, чтобы хлеб слегка подсох. Готовый гуляш разливают в хлебные горшочки и сразу же подают.

Приятного аппетита!