Пицца – блюдо, пришедшее к нам из Италии и завоевавшее огромную популярность в нашей стране.

Она представляет собой круглую лепешку из теста, сверху которой расположена начинка, в качестве которой можно использовать овощи, колбасу, грибы. Сейчас существует множество фирм, специализирующихся на такой услуге, как доставка пиццы https://pizzasushiwok.ru/. Это очень удобно, но многие хозяйки научились самостоятельно готовить это вкусное блюдо.

Итальянская пицца в домашних условиях

Домашний рецепт

Вам понадобится 0,5 кг муки. Насыпьте ее горкой на стол или разделочную доску. 1 ч. ложку сухих дрожжей разведите в стакане воды, добавьте немного сахара. Эту смесь постепенно подливайте в муку, одновременно замешивая тесто. Оно должно получиться очень эластичным. Только тогда у вас получится идеально тонкая основа, какая и должна быть у настоящей итальянской пиццы. Вымешивайте тесто около двадцати минут, затем оберните его в пищевую пленку и отложите в сторону.

Теперь самое время заняться начинкой. Вымойте свежий перец, удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны или другие грибы нашинкуйте кубиками. Еще понадобится колбаса. Можно использовать любую, какая у вас есть: копченую, вареную, сухую. Ее тоже нарежьте соломкой.

Для соуса нужны вяленые томаты, можно взять свежие. Разрежьте их пополам, положите в сковороду с оливковым маслом, посолите, добавьте специи. Разомните вилкой, чтобы получилась однородная масса. На огне соус следует держать не более пяти минут.

Тонко раскатайте тесто, чтобы получилась круглая лепешка, обильно смажьте ее соусом. Распределите сверху начинку. Натрите твердый сыр и посыпьте блюдо. Запекайте 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Вот и все, пицца готова. Быстро, вкусно, а главное – для начинки можно использовать практически любые продукты, имеющиеся в холодильнике.