Предприятия быстрого питания получили широкое распространение.

Они дают возможность быстро и недорого поесть. При организации такого предприятия потребуется самое разное оборудование для фаст фуда. Одним из необходимых его видов будет мармит. Такое оборудование предназначается для хранения продукта в подогретом виде. Таким образом, мармит просто необходим на раздаточной линии в ресторане самообслуживания. Выбирая его, нужно учитывать немало параметров.

Как выбрать мармит?

Тепловая обработка

У стандартного оборудования имеется электрическое управление. Также это может быть горелка, приводимая в действие ТЭНом. Если в основу работы модели мармита положен принцип паровой бани, между нагревательным элементом и емкостью для пищи обязательно должен быть поддон для воды. Сухие мармиты выбирать не рекомендуется. Блюдо может быстро пересохнуть. Они используются только для изначально сухих блюд, скажем, картошки фри. Самые современные модели работает по принципу инфракрасного нагрева. Коэффициент теплоотдачи у них очень высокий, однако такие мармиты стоят дорого.

Крышка

Крышка оборудования может быть разной. Так, она может сниматься, откидываться либо же отъезжать в сторону. Модели со съемными крышками наименее удобны. Лучше отдать предпочтение откидывающимся либо же откатным крышкам.

Установка

Существуют полностью автономные модели либо же объединенные в модуль. Тут необходимо выбирать исходя из меню, которое предлагается гостям заведения. Также оборудование делится на стационарное и мобильное. Стационарные мармиты выбираются для заведений, ежедневно принимающих большое количество гостей. Мобильное оборудование отлично подходит для кейтеринга.

Материал

Самое качественное оборудование для фаст фуда Украина изготавливается из нержавеющей стали. Из этого материала должны быть изготовлены все рабочие поверхности мармита. А вот декоративная обшивка может быть очень разной. Например, оборудование может быть стилизованным под глиняный горшок, иметь позолоту и т. д. Главное — привлечь внимание.