Представляем вам рецепт простого и изысканного летнего клубничного тортика по особому рецепту.

Стоит отметить, что в составе клубнике имеется немало железа. Кроме того, в этом торте будет намного меньше калорий, если вместо маскарпоне вы добавите в него обезжиренный творог.

Для формы с диаметров в 24 сантиметра вам потребуется:

  • 165 г муки
  • 5 яиц
  • 65 г сахарной пудры
  • 165 г сливок
  • 225 г маскарпоне
  • 4 ст. ложечки клубничного конфитюра
  • 2 ст. ложечки картофельного крахмала
  • 2 ст. ложечки лимонного сока
  • Натертая цедра с одного лимона
  • 265 г клубники
  • Немного соли
  • Бумага для выпечки

Летний кремовый тортик с клубникой

Вначале сразу же поставьте греться духовку до 180 градусов. Затем выложите на дно формочки специальную бумагу для приготовления выпечки. Теперь осторожно отделите белки от желтков. Желтки необходимо растереть с тремя столовыми ложками воды и сахарным песком. Оставшиеся белки взбейте в крепкую пену с добавлением одной щепотки соли и введите получившуюся массу в желтки с сахарным песком. После этого просейте в массу крахмал и муку, выложите заготовленную лимонную цедру и аккуратно, но тщательно все перемешайте.

Приготовленное тесто необходимо влить в формочку, бережно его разровняйте по поверхности и поставьте на сорок минут в уже горячую духовку.

После этого достаньте основу и полностью её остудите. Затем вымойте клубнику, несколько самых красивых и аппетитных ягодок нужно отложить в сторону для украшения, остальные необходимо порезать одинаковыми ломтиками. Взбейте все сливки и смешайте их с сыром маскарпоне, для этого предварительного нагрейте сыр с лимонным соком и 55 г сахарной пудры. Остывшую основу бисквита разрежьте пополам. Смажьте основу клубничным конфитюром и выложите несколько ломтиков клубнички. Сверху равномерно распределите сырную массу, а потом снова клубнику. Накройте их второй половинкой бисквита и декорируйте блюдо перед подачей с помощью отложенной ранее клубники и сахарной пудры.

Приятного вам аппетита!!!