Вашему вниманию предоставляется достаточно простой рецепт приготовления хрустящих и вкусных огурчиков с морковкой и лучком.

Готовая заготовка получается не только вкусной, но и весьма привлекательной в качестве украшения праздничного стола. Приятный пикантный маринад понравится абсолютно любому любителю консервации. После первого приготовления данного рецепта, вы обязательно будете готовить его каждый год. Стоит также отметить, что данная консервация не требует стерилизации.

Перечень необходимых ингредиентов для четырех литровых банок:

  • огурчиков – сколько влезет в баночку, в основном это около 1,2 кг
  • не очень крупная морковка – 3 шт.
  • репчатый лучок средних размеров – 4 шт.
  • зонтики укропа – 9 шт.
  • 2 л чистой водички
  • крупная соль – 3 ст. ложечки
  • 7 ст. ложечек сахара
  • 9% уксуса – 185 мл

Вкуснейшие маринованные огурчики в домашних условиях

Предварительно все огурчики необходимо хорошенько вымыть и замочить в холодной не кипяченной чистой водичке минимум на восемь часов.

Лучше всего замачивать их на ночь в колодезной воде. Очень важно не забыть пару раз водичку поменять. После подготовки огурчиков баночки для консервации предварительно простерилизуйте и прокипятите крышки. Затем слейте водичку с огурчиков, снова их хорошенько промойте под проточной водичкой и обрежьте хвостики. Лучок, морковку и укропчик почистите, обсушите кухонными бумажными салфетками, морковь порежьте одинаковыми брусочками, а лучок колечками.

В полностью стерильные банки уложите плотно огурчики, чередуя с брусочками морковки, лучка и укропчика. На одну литровую баночку берите одну морковку и луковичку, а также два зонтика укропа. После этого приготовьте маринад – вскипятите водичку с сахаром, соль и добавьте немного сорбат калия в качестве консерванта, периодически все помешивайте, чтобы все полностью растворилось. Затем добавьте немного уксуса, перемешайте и кипящим готовым маринадом залейте огурчики до верха. Теперь закатываем стерильными крышечками, переверните их вверх дном и укатывайте в таком положении до остывания консервации. Как банки полностью остынут, переверните их и оставляйте для хранения в прохладное место.

Приятного вам аппетита!!!