Нежные и полезные морковные оладьи с легким и пикантным кремом – это по-настоящему оригинальная альтернатива привычным блинам.

Стоит также отметить, что в таких оладьях очень мало жира, поскольку их выпекают в духовом шкафу, а не жарят с использованием масла.

Для приготовления четырех порций вам потребуется:

  • 525 г сочной морковки
  • Средняя луковичка
  • 125 г миндальных хлопьев
  • 4 яйца
  • Морская соль и черный молотый перец
  • 2 черствые булочки
  • 3 см имбирного корня
  • Столовая ложечка подсолнечного масла
  • 2 ст. ложечки молотых сухариков

Для приготовления пикантного крема карри:

  • 255 г обезжиренного творога
  • 4 ст. ложечки минеральной воды
  • Небольшой пучочек лука-резанца
  • Соль
  • Чайная ложечка карри

Полезные морковные оладья с пикантным кремом карри

Нарежьте две черствые булочки кубиками и залейте все 150 мл тепленькой водички.

Всю морковку необходимо тщательно очистить и натереть на самой крупной кухонной терке. Имбирь также очистите и меленько натрите. Миндальные хлопья необходимо обжарить на сухой сковородочке и переложить в отдельную мисочку. Поставьте нагревать духовой шкаф до 220 градусов. После этого очистите и меленько нарежьте лучок, обжарьте его с добавлением оливкового масла.

Затем отожмите с булочек лишнюю воду и вместе с яйцами добавьте к подготовленным миндальным хлопьям и морковке.

Все тщательно и равномерно перемешайте, хорошенько посолите и умеренно поперчите. В случае необходимости добавьте ещё чуть-чуть молотых сухариков. Теперь накройте противень специальной бумагой для выпечки и выложите на неё сформированные из теста оладушки. Поставьте их запекаться на двадцать минуток в обязательную горячую духовку.

Займемся приготовлением творожного крема карри.

Смешайте зернистый творог с минеральной водичкой до образования кремообразной массы. После этого добавьте максимально измельченный лучок-резанец. Все немного посолите, добавьте чайную ложечку карри. Приготовленные оладьи выложите на порционные тарелочки и подавайте вместе с замешанным творожным кремом карри.

Приятного вам аппетита!!!