Нежнейшая и питательная ягнятина, тушенная с зеленью – это по-настоящему роскошное блюдо для приема гостей.

Но, чтобы сделать данное блюдо менее калорийным, достаточно взять сметану 15%, а не 25% жирности.

Для приготовления средних шести порций вам потребуется:

  • 825 г ягнячьей лопатки без косточки
  • 425 мл говяжьего бульончика
  • 425 г моркови
  • 425 г спаржевой зеленой фасоли
  • 155 г сметаны 25% жирности
  • 4 средние луковицы лука-шалота
  • половинка пучочка тимьяна
  • 2 зубчика чесночка
  • веточка розмарина
  • пучочек зеленушки петрушки
  • 2 ст. ложечки маргарина для обжарки
  • черный молотый перец и йодированная соль

Тушенная нежная ягнятина с овощами

Вначале порежьте вымытое мясо крупными кубиками. Чесночок и лучок очистите и нашинкуйте небольшими кубиками. Нагрейте на сковородочке немного маргарина и порционно обжарьте мясо на большом огне. Добавьте измельченный чесночок и лучок и, обязательно помешивая, обжаривайте до состояния прозрачности. Слегка поперчите и добавьте соли. После этого хорошенько вымойте и полностью обсушите тимьян и розмарин. Листочки необходимо измельчить, добавить их к мясу и влить аккуратно бульон. Тушите все вместе на среднем огоньке на протяжении одного часа.

Морковь и фасоль почистите и тщательно вымойте. Морковку следует порезать ломтиками, а фасоль небольшими одинаковыми кусочками. Затем подготовленные овощи сразу же добавляйте к мясу и тушите все под крышечкой ещё пятнадцать минуток. Зелень петрушки вымойте в проточной водичке, листочки порубите. Перемешайте зелень вместе со сметанкой и сразу же добавляйте в кастрюльку. Снова все умеренно поперчите и посолите. Приготовленное мясо снимите с огня и подавайте на стол вместе с красным вином и картофельной запеканкой.

Кроме того, данное блюдо отлично сочетается с любым простым салатиком из овощей. Также не забудьте подать на стол свежий черный и белый хлеб. Для приготовления десерта вы можете выбрать любой интересный рецепт с нашего сайта.

Приятного вам аппетита!!!