Тушеная в духовке нежная ягнятина с зеленью и чесночком – по-настоящему питательное и изысканное блюдо.

Стоит отметить, что ягнятина является нежирным мясом, поэтому её рекомендуют готовить с чесночком для лучшего усвоения жиров.

Ингредиенты:

  • 225 г лучка-шалота либо же зелененького лучка
  • 4 зубчика чесночка
  • 525 г спелых томатов
  • 1,5 кг окорока ягненка
  • 2 веточки свеженького розмарина
  • стаканчик выдержанного красного вида
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • 2 ч. ложечки сушеного тимьяна
  • черный молотый перчик и соль

Нежная ягнятина с зеленью и чесночком

Вначале тщательно очистите лучок-шалот, чесночок и разделите его на четыре одинаковые части.

После этого обдайте кипятком все томаты, снимите бережно с них кожицу и нарежьте крупными кусочками, попутно удаляя имеющиеся семена. Теперь вымойте розмарин, аккуратно оборвите с него листочки и хорошенько измельчите. Также вымой мясо в обязательно холодненькой водичке, обсушите полотенцем для кухни, поперчите и умеренно посолите, а также натрите сушеным тимьяном. Нагрейте на сковородочке масло и обжаривайте в нем мясо до получения коричневатого аппетитного цвета. Поставьте греться духовку до 200 градусов.

К мяску на противне нужно добавлять заготовленный лучок-шалот, чесночок и розмарин и продолжайте тушить ещё несколько минуток.

Добавьте томаты, перчик и соль, влейте стаканчик выдержанного красного вина. Тушите мяско под крышечкой нужно около одного часа, потом необходимо снять крышечку и продолжить готовить ещё полчаса. После этого достаньте мясо, заверните его в кухонную алюминиевую фольгу и оставьте в выключенной духовке на десять минуток. Тем временем, взбейте соус с помощью миксера и доведите его до момента кипения добавив специи. Порежьте готовое мяско острым кухонным ножом на тоненькие ломтики обязательно поперек волокон. Не забудьте отдельно подать к нему соус.

Приятного вам аппетита!!!