Сочные и ароматные бананы с карамелью – перед таким угощением никто не сможет устоять.

Кроме того, бананы отлично справляются с утолением голода, поскольку они снабжают организм большим количеством полезных веществ и энергией. Ещё волокна этого фрукта помогают организму намного лучше усваивать жиры и сахар.

Для приготовления приблизительно восьми порций вам потребуется:

  • 225 г муки
  • 85 г сливочного масла
  • 85 г йогурта
  • Немного соли

Для начинки:

  • Десять спелых бананов с весом около 1,5 кг
  • 125 г сахарного песка
  • 55 г топленого масла
  • 2 ст. ложечки лимонного сока
  • 2 ст. ложечки рома или яблочного сока

Нежный бананово-карамельный пирог

Вначале необходимо сразу же смешать муку и соль.

Сливочное масло порежьте одинаковыми кусочками и добавьте к нему йогурт. Теперь замесите полностью однородное тесто, заверните его в полиэтиленовую пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. После этого очистите бананы, нарежьте их одинаковыми ломтиками и полейте сверху лимонным соком. Затем высыпьте сахарный песок в обязательно жароустойчивую формочку с диаметром в 24 сантиметра и обжаривайте, не размешивайте, приблизительно десять минуток до получения карамели. Потом формочку можно снять с плиты.

Дальше следует нагреть духовку до 220 градусов.

Подготовленные ломтики бананов нужно выложите на сковородочку в два слоя и полить сверху топленым маслом, а также белым ромом или яблочным соком. Раскатайте тесто между двумя слоями пищевой полиэтиленовой пленки. Выложите пласт теста на сковородочку с бананами, и аккуратно загните краешки. Поставьте запекаться в уже горячей духовке приблизительно на двадцать минуток.

Готовый пирог сразу достаньте из духовки и выложите на десять минуток на решетку. Затем переверните пирог с помощью тарелочки и широкого блюда. Пирог следует подавать не холодным, а теплым. В качестве разнообразия можно положить в начинку одну баночку вареной сгущенки.

Приятного вам аппетита!!!