Данный пышный овсяный пирог с изюмом одновременно полезный, а также чрезвычайно вкусный.

Поскольку только в овсяных хлопьях содержатся все те ценные элементы и минералы для здоровья, что и в цельном зерне.

Для приготовления сорока небольших кусочков вам потребуется:

  • 125 г изюма
  • 45 мл рома
  • 145 г сливочного масла
  • 135 г коричневого сахара
  • 125 г молотых лесных орешков
  • Два яйца
  • Чайная ложечка корицы
  • 165 г овсяных хлопьев
  • 85 г муки
  • Щепоточка разрыхлителя для теста
  • Бумага для выпечки или масло для смазывания формочки

Полезный овсяный пирог с изюмом

Вначале необходимо выложить изюм в мисочку, потом залейте его ромом и на некоторое время отставьте в сторонку. В следующую мисочку положите сливочного масла, добавьте сахара и яйца, потом всё аккуратно взбейте с помощью миксера. Замешайте орешки с овсяными хлопьями, просеянной мукой, разрыхлителем для теста и корицей. Не прекращая взбивать, постепенно вводите подготовленную смесь в кремообразную массу из масла, сахара и яиц. Также включите нагреваться духовку до двухсот градусов.

Залитый ранее изюм вместе с ромом добавьте в уже готовое тесто и хорошенько всё перемешайте. Выложите на противень бумагу для выпечки или смажьте его с помощью масла. Теперь можно выкладывать не спеша тесто на противень, придав ему красивую прямоугольную форму, и поставьте в его уже в горячую духовку приблизительно на пятнадцать минуток. После этого достаньте, полностью остудите и нарежьте приготовленный пирог на сорок одинаковых кусочков. Кроме того, в качестве разнообразия, вместо лесных орешков можно задействовать молотые миндальные, а если надо, то можете ещё заменить ром на любой фруктовый сок.

Готовый пирог можно замораживать. После размораживания порежьте его на небольшие кусочки. При желании выпекайте в два раза большее количество пирога, тогда его половинку можно смело пустить на заморозку. Кроме того, порезанный кусочками овсяный пирог с изюмом вы можете хранить около двух недель в полностью герметично закрывающейся жестяной коробочке.

Приятного вам аппетита!