hvorost

Взять:

  1. 1 стакан темного пива (подойдет Оболонь Оксамытове),

  2. 2 стакана сахара,

  3. 1 желток куриного яйца.

Смешать все ингредиенты.

Добавить:

  1. щепотку соли,

  2. полторы чайной ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом)

  3. муку (2-2.5стакана), так, чтобы тесто было эластичным.

Завернуть в пленку, оставить на час в холодильнике.

Достать.

Раскатать тесто в пол миллиметра, нарезать ромбиками, в середине сделать небольшой разрез и вывернуть через него один конец уголка.

Прожаривать в кипящем масле минуты 3-4, до румяного цвета. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.

Переложить в блюдо и посыпать обильно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!