Если в представленном рецепте отсутствуют ваши любимые овощи, то вы с легкостью можете заменить их своими овощами.

Чтобы в этом рецепте овощной запеканке с фаршем содержалось минимальной количество калорий, рекомендуется после обжаривания мясного фарша слить получившийся жир.

Для приготовления четырех полноценных порций вам потребуется:

  • 775 г картофеля
  • 2 морковки
  • Зеленый сладенький перчик
  • Зеленый лучок с головкой
  • 2 черешка сельдерея
  • Морская соль
  • 2 зубчика чесночка
  • 425 г говяжьего фарша
  • 3 ст. ложечки растительного масла
  • Половинка стаканчика говяжьего бульончика
  • Черный молотый перчик
  • Спелый томат среднего размера
  • 45 г измельченных орешков кешью для декорирования блюда

Полезная овощная запеканка с фаршем

Вначале приготовления блюда очистите весь картофель и поставьте вариться его на двадцать минуток в подсоленной водичке, но, не нужно варить его до состояния полной готовности. В то же время очистите сладенький перчик, морковку, черешки сельдерея и зеленый лучок, хорошенько их вымойте и меленько порубите. Также очистите и порежьте чесночок. После этого в глубокой сковородочке разогрейте растительное масло и обжарьте в нем приготовленный говяжий фарш до состояния полной готовности. Поперчите фарш и добавьте немного соли. К готовому фаршу добавьте овощи и обжаривайте все ещё в течение нескольких минуток. Затем слейте бульон и тушите десять минуток на умеренном огне.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Вымойте и порежьте ломтиками томат. Отложите два кусочка в сторонку. Половинку мяса с овощами выложите в плоскую и обязательно жароустойчивую формочку и равномерно прикройте сверху нарезанными ломтиками томатов. Сверху положите оставшееся мясо. Поставьте подготовленную запеканку в горячий духовой шкаф и выпекайте её в течение двадцати минуток. Приготовленную запеканку украсьте оставшимися ломтиками томатов и меленько нарубленными орешками кешью. За счет свежего томата запеканка получится сочной и получит ярко выраженный овощной вкус.

Приятного вам аппетита!!!