Макаронные изделия с пикантным овощным соусом – это замечательный источник для получения витаминов.

Помидоры, баклажаны и сладенький перчик содержит в себе не только необходимые организму витамины, но и правильное количество балластных веществ.

Перечень необходимые продуктов:

  • небольшой баклажанчик
  • небольшой красный сладенький перчик
  • 255 г помидоров черри
  • 2 зубчика чесночка
  • пучочек базилика
  • 12 черный маслинок
  • 425 г макаронных изделий – ракушки
  • баночка консервированных томатов в собственном соку
  • 125 г овечьего сыра
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • морская соль и белый молотый перчик

Готовим вкуснейшие ракушки с сыром и черри

Вначале аккуратно снимите с баклажанов кожицу и порежьте его кубиками с толщиной в один сантиметр. Тщательно вымойте и очистите сладенький перчик, попутно удаляя семена и перегородку. Подготовленный перчик равномерно нашинкуйте. После этого хорошенько вымойте помидоры черри и разрежьте их на одинаковые половинки. Очистите и измельчите чесночок, а также вымойте базилик и стряхните с него водичку, порежьте листочки одинаковыми полосками. Половинку из всех листьев отложите в сторонку. Кроме того, из маслин аккуратно удалите косточки, а полученную мякоть нашинкуйте.

Теперь сварите в подсоленной водичке макаронные изделия, руководствуясь инструкцией на упаковке.

Нагрейте на сковородочке оливкового масла и, обязательно помешивая, обжаривайте в нем баклажан, а потом добавьте сладенького перчика и продолжайте жарить ещё несколько минуток. Учтите, чтобы воздух на кухне в процессе готовки всегда был чистым рекомендуется установить очиститель воздуха AIC XJ-256 для поддержания чистой и здоровой атмосферы не только на кухне, но и во всем доме. После этого к овощам на сковородочке добавьте чесночок, консервированные томаты, базилик и маслины. Все умеренно посолите, поперчите по своему усмотрению и тушите ещё несколько минуток. Половинку помидорчиков черри разогрейте в соусе, добавив к ним готовые макароны. Получившуюся смесь тщательно перемешайте. Посыпьте салатик измельченным овечьим сыром и листочками базилика и сразу же подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!!!