Национальную кухню Франции можно поделить на две основные ветки – народная региональная и изысканная аристократическая.

К народной региональной кухне можно смело относить все блюда, которые на протяжении веков готовили местные жители в самых разных исторических уголках страны – это и рыбный марсельский суп, паштет из гусиной печени по страсбургски, говядина тушеная в белом вине с кислой капустой. В свою очередь, к изысканной аристократической кухни, которая была сформирована при дворе Бурбонов в период времени, когда Париж был законодателем всей мировой моды. Именно такие блюда отличались своей неповторимостью и разнообразием, чего стоит по-настоящему изысканная фуа-гра.

Особенности лучшего ресторана французской кухни

Стоит отметить, что начинается традиционная французская трапеза с закуски – горячей или холодной, затем следует любой супчик, а потом основное блюдо вместе с сыром и салатиком.

В завершение трапезы принято подавать фрукты либо же десерт. Несомненно, если вы хотите создать романтический и тематический прием пищи в французском стиле, то нужно обязательно посетить лучший ресторан Санкт-Петербурга изысканной французской кухни. Только в таком ресторане вы найдете традиционную основную закуску – сыр, разновидность которого составляет более четырехсот сортов.

Также нужно сказать, что вино является самым любимым и популярным напитком, который входит в состав практически 80% всех французских блюд.

Начиная от десертов и заканчивая шикарными вторыми блюдами. Кроме того, настоящий французский повар в лучше ресторане Санкт-Петербурга способен приготовить поистине восхитительные бульоны, а также отлично замариновать и приготовить рыбу и мясо. Конечно же, нельзя забывать о огромном количестве самых разнообразных французских соусах. Самыми популярными соусами стали соус из Прованса, у нас он более известен, как майонез, а также соус бешамель. Как правило, для рыбных блюд подают белое вино, а для мяса предпочтительней вино из красных сортов винограда. Безусловно, в французской кухне больше всего ценятся полусухие и сухие сорта, изготовленные исключительно из французского винограда.