Это простое и быстрое в приготовлении блюдо имеет по-настоящему гармоничное сочетание изысканности и полезности.

Кроме того, используемые в блюде соевые ростки богаты разнообразными витаминами и кальцием, а в кунжуте содержатся полноценные жирные кислоты, которые так необходимы для нашего организма.

Для приготовления вам потребуется:

  • 525 г морковки
  • Зубчик чесночка
  • Средняя красная луковичка
  • 2 лука-порея
  • 145 г сливок
  • 265 г соевых ростков
  • Стакан овощного бульона
  • 4 ст. ложечки подсолнечного масла
  • Чайная ложечка картофельного крахмала
  • 325 г мороженных мясных тефтелей
  • 2 ст. ложечки апельсинового сока
  • Столовая ложечка кунжутных семян
  • Черный молотый перец и соль

Праздничный салатик с мясными тефтелями

Вначале сразу же почистите морковку и нарежьте её одинаковой соломкой. После этого очистите лучок, разрежьте его на одинаковые половинки и порежьте тоненькими ломтиками. Затем очистите и кубиками порежьте зубчик чесночка, а также почистите порей, хорошенько его вымойте и вместе с зелеными листочками порежьте его тоненькими ломтиками. Теперь вымойте соевые ростки и дайте стечь всей воде. Дальше необходимо смешать картофельный крахмал с двумя столовыми ложечками овощного бульона.

Нагрейте столовую ложечку оливкового масла и обжаривайте на нем мясные тефтельки в течении пятнадцати минуток.

В то же время на другой сковородочке необходимо нагреть оставшееся масло, обжарьте в ней морковку, порей, чесночок и лучок и, обязательно помешивая, обжаривайте ещё несколько минуток на большом огне. После этого влейте оставшейся овощной бульончик, доведите все до момента кипения, накройте крышечкой и потушите все приблизительно шесть минуток на медленном огоньке. Затем выложите ростки в ту же кастрюльку и проварите все ещё три минутки. Теперь в овощи влейте сливки, потом тщательно все перемешайте вместе с маслом из-под тефтелей и вскипятите. В заготовленный салат влейте апельсинового сока, умеренно посолите и поперчите, а потом сверху равномерно распределите готовые тефтели. Перед подачей на стол обязательно посыпьте готовый праздничный салатик обжаренным кунжутом.

Приятного вам аппетита!!!