Отметим, что это весьма дешевое, но очень оригинальное блюдо.

Запеченный картофель, равномерно нафаршированный пюре с брокколи – вкусно и полезно. Кроме того, в приготовленном таким способом картофеле содержится минимальное количество жиров, зато в нем остается много полноценного белка и балластных веществ.

Для приготовления четырех средних порций вам потребуется:

  • Две крупные картофелины
  • Две стрелки зелененького лучка
  • 125 г брокколи
  • Зубчик чесночка
  • 85 г кислой сметаны
  • Черный молотый перчик
  • Молотый мускатный орешек и йодированная соль

Традиционное картофельное пюре в мундире

Вначале хорошенько вымойте картофель с помощью щеточки под струей холодной проточной воды, потом наколите картофелины со всех сторон вилкой и выложите на противень. После этого поставьте их в холодную духовку и оставьте запекаться на час при температуре в 220 градусов, до максимальной мягкости. Извлеките готовый картофель из духовки и оставьте на пятнадцать минуток, чтобы он остыл. Пока картофель остывает, вымойте и хорошенько очистите брокколи, разделите капустку на отдельные соцветия, удалите через чур жесткие концы стеблей. После этого сварите брокколи под крышечкой в небольшом количестве воды на протяжении шести минут на слабом огне.

Теперь очистите и меленько порубите зеленый лучок, а также почистите чеснок. Разрежьте уже остывший запеченный картофель вдоль на две равные части и с помощью ложечки выньте из него мякоть, оставляя только аппетитную хрустящую кожицу. После этого сделайте пюре из картофеля и брокколи, зелененького лучка, кислой сметанки и чесночка. Умеренно посолите и поперчите по своему вкусу, а также добавьте молотого мускатного ореха. Теперь выложите внутрь подготовленных половинок картофельное пюре с брокколи. Уложите половинки на противень и поставьте в уже горячую духовку. Пятнадцать минуток блюдо необходимо запекать при температуре в 220 градусов. Готовое угощение можно подавать к мясу или овощному весеннему салатику со свежим цельнозерновым хлебом.

Приятного вам аппетита!!!