Начнем с того, что это одно из самых питательных и простых блюд из картофеля.
Оно известно не только отличным вкусом, но и полезными свойствами. Кроме того, салатик из свеженьких овощей будет отличным дополнением к картофельному гуляшу по-домашнему, он как нельзя лучше дополнит данное блюдо в питательном плане.
Для приготовления вам потребуется:
- 1,2 кг свежего салатного картофеля
- 255 г лука
- 2 зубчика чесночка
- 125 г толстых ломтиков окорока
- Столовая ложечка масла для жарки
- Две столовые ложечки молотого сладенького перчика
- 5 ст. ложечек томатной пасты
- 165 г сметаны с жирностью двадцать процентов
- Щепоточка остренького перчика
- Пол-литра говяжьего бульончика
- Пучочек зеленушки петрушки
- Черный молотый перчик
- Морская соль
Вначале почистите и меленько нарубите лучок. Затем очистите салатный картофель и вымойте его с помощью щеточки. После этого снимите с окорока кожицу и нарежьте его одинаковыми средними кубиками. Нагрейте в кастрюльке масло и обжарьте в ней окорок так, чтобы полностью растопился жир окорока. Добавьте к нему измельченный лучок и прожарьте его на слабом огне до состояния прозрачности. Также пропустите кухонный пресс чесночок. Посыпьте сладеньким перчиком и тушите пару минут, потом добавьте всю сметану и томатную пасту, слегка посолите и добавьте перчика, а также немного всыпьте острого перца для вкуса.
Залейте блюдом бульончиком и вскипятите. Теперь добавьте порезанный кубиками со стороной в три сантиметра картофель и тушите все перечисленные ингредиенты на слабом огоньке под крышечкой на протяжении двадцати минуток. После этого тщательного вымойте пучочек зелени петрушки, стряхните с неё остатки водички. Оборвите аккуратно листочки, половинку меленько порубите, а остальную часть отложите в сторонку. Умеренно поперчите и посолите, добавьте измельченную петрушку и украсьте её целыми листочками. Готовый картофельный гуляш по-домашнему подавайте вместе с салатиком из помидоров, сладенького перчика и зеленого горошка, а также не забудьте про свежий белый хлеб.