Ароматные и полезные персики замечательно гармонируют с нежным и легким куриным мясом.

Данное блюдо обязательно понравиться вашим домочадцам и деткам. Стоит отметить, что куриное мясо весьма богато ниацином – витамином РР и витаминами из группы В, которые оказывают большое влияние на формирование и развитие концентрации внимания человека.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. ложечки меда
  • сок из одного большого лимончика
  • зубчик чесночка
  • 1 ст. ложечка соевого соуса
  • 4 филе из куриных грудок с весом по 120 г каждая
  • баночка персиков – около 800 г
  • 2 ст. ложечки оливкового масла
  • 125 мл куриного бульончика
  • 1 ст. ложечка картофельной муки
  • черный молотый перчик и соль

Вкуснейшая курица с персиками

Вначале очистите чесночок, меленько его порубите и перемешайте в плоской мисочке вместе с одной столовой ложечкой лимонного сока, 3 ст. ложками соевого соуса и меда. После этого тщательно вымойте все филе и обсушите его кухонными салфетками или полотенцем. Затем обваляйте подготовленное мясо в приготовленном ранее маринаде и оставьте мариноваться на полчаса. Теперь откиньте консервированные персики на кухонное сито, сироп из баночки обязательно сохраните. Порежьте фрукты аккуратными ломтиками, половинку всех ломтиков смешайте с сироп с помощью миксера.

Поставьте греться на сковородочке оливковое масло.

Доставьте из маринада куриное мясо, снова обсушите его и обжаривайте около пяти минуток на оливковом масле, периодически переворачивая его с одной стороны на другую. Добавьте к куриному филе бульончик и потушите его под крышечкой около десяти минуток. После этого полейте мясо хорошо взбитыми с сиропом персиками и продолжайте готовить блюдо ещё пять минуток на максимально слабом огне. За это время вы можете купить детские билеты на увлекательные и разнообразные представления и шоу. Затем снимите со сковородочки мясо и держите его в обязательно теплом месте. Просеянную картофельную муку необходимо развести в оставшемся количестве лимонного сока, долив к нему немного водички и заправив ею соус. Поперчите, посолите и положите мед. Порежьте готовое мясо ломтиками и порционно разложите на тарелочки поверх соуса. Украсить блюдо можно дольками консервированного персика.

Приятного вам аппетита!!!