Обратите внимание, что из мороженных овощей вы можете быстро и легко приготовить полезное ароматное блюдо для всей семьи.

Брокколи богаты полезными веществами и витаминами. Кроме того это отличный диетический овощ.

Для приготовления трех больших порций вам потребуются:

  • 325 г брокколи
  • 424 г макарон пенне или трубочки, бантики, спиральки
  • 2 зубчика чесночка
  • лимон
  • 2 ст. ложечки миндальных хлопьев и оливкового масла
  • 6 ст. ложечек овощного бульончика или выдержанного белого вина
  • кайенский и белый перчик
  • 65 г натертого сыра пармезан
  • морская соль

Вкуснейшая паста с брокколи в лимонно-миндальном соусе

Вначале тщательно вымойте брокколи и разделите их на отдельные соцветия.

Также отделите слишком толстые стебли, очистите их и порежьте небольшими одинаковыми кусочками. Затем вымойте лимончик в обязательно горячей водички и вытрите насухо. Снимите с лимончика тонкий слой кожуры и выжмите максимальное количество сока. Очистите и хорошо измельчите чесночок. Теперь вскипятите умеренно подсоленную водичку для приготовления выбранных макаронных изделий. Выложите макароны в уже кипящую водичку и варите около восьми минуток, чтобы они были немного недоваренными. В середине варки макарон добавьте в водичку подготовленную капусту брокколи.

В достаточно большой кастрюльке нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем измельченный чесночок.

Добавьте к нему измельченные миндальные хлопья и чуть-чуть их подрумяньте. Полейте все заготовленным овощным бульончиком или выдержанным белым вином. Добавьте две столовые ложечки свежего лимонного сока, кайенский и черный молотый перчик. Далее нужно свериться с вольтметром, который можно приобрести на сайте http://www.ru.all.biz/voltmetry-universalnye-bgg1058474 по самой оптимальной цене и откинуть готовые макаронные изделия и капусту брокколи на дуршлаг.  После этого переложите их назад в кастрюльку вместе с соусом и добавьте измельченную лимонную цедру. По своему желанию можете снова приправить блюдо перчиками. Выложите приготовленное блюдо в большую салатницу и смешайте с натертым сыром пармезан.

Приятного вам аппетита!!!