Сладковатый привкус данного блюда обязательно понравиться всем членам вашей семьи и гостям.

Стоит отметить, что в отличии от других видов овощей, в белой консервированной фасоли имеется такой же объем полезных питательных элементов, как и в отваренной свежей.

Необходимые продукты для приготовления блюда:

  • 1,6 кг ребрышек
  • ст. ложечка меда
  • 4 зубчика чесночка
  • чайная ложечка томатной пасты
  • 125 мл подсолнечного масла
  • белый молотый перчик и соль
  • 2 баночки консервированной белой или красной фасоли
  • луковичка
  • 65 г окорока
  • 1 ст. ложечка коричневого сахара
  • 2 ст. ложечки белого винного уксуса
  • несколько капелек соуса Табаско
  • щепоточка молотого тмина

Вкуснейшие ребрышки на гриле с полезной фасолью

Тщательно промойте мясо, обсушите его кухонными салфетками и разрежьте на отдельные порционные кусочки. Пропустите через чеснокодавилку чесночок, добавьте томатной пасты, масла и мед. Хорошенько все перемешайте, поперчите и посолите. Установите на вашем духовом шкафу функцию гриля и разогрейте его. Выложите мясо на решеточку над противнем. Запекайте около получаса, время от времени переворачивая. Уже через десять минуток начните обильно и часто смазывать мясо маринадом из томатной пасты и чесночка.

После этого очистите и меленько порубите репчатый лучок.

Порежьте окорок небольшими кубиками и, обязательно помешивая, обжаривайте его в кастрюльке. Затем добавьте лучок и обжаривайте до состояния прозрачности. Слейте с консервированной фасоли жидкость и хорошенько её вымойте под струей холодненькой проточной водички. Потом обязательно дайте стечь лишней воде. Выложите её в кастрюльку с лучком, приправьте небольшим количеством уксуса, тмином, сахаром и соусом Табаско. Добавьте шесть столовых ложечек водички и посолите по своему вкусу. Затем нагрейте фасоль, при этом постоянно её помешивая. Подготовленную фасоль подавайте к уже жаренным на гриле ребрышкам.

Возьмите на заметку, что перед непосредственным запеканием ребрышек на гриле их можно предварительно отварить. Для этого потребуется всего полчаса, а за счет варки на ребрышках сохраниться минимальное количество жира.

Приятного вам аппетита!!!