Традиционные пончики обязательно должны быть со сладкой начинкой. Обычно используют джем, но в этом рецепте предлагаем попробовать начинить их заварным кремом. Тесто при этом хорошо приготовиться, а начинка будет нежной и чрезвычайно вкусной.

Такое блюдо обязательно придется по вкусу детишкам и гостям. Готовятся они быстро и не требуют многих усилий. Это польское по происхождению блюдо, стало популярным во всем мире. Ароматные, присыпанные сахарной пудрой, неповторимые на вкус пончики просто необходимо попробовать приготовить дома. Для приготовления пончиков с заварным кремом понадобятся такие ингредиенты отдельно для теста и для начинки.

Для теста:

  • мука пшеничная – 555 г
  • дрожжи – 9 г
  • коньяк – 55 г
  • куриное яйцо
  • соль – щепотка
  • молоко – 250 г
  • сахар – 20 г

Для нежного заварного крема:

  • молочко – 255 г
  • куриное яйцо
  • мука пшеничная – 85 г
  • сахар – 135 г
  • белый шоколад – 75 г
  • упаковка ванилина или ванильного сахара

Также понадобится:

  • сахарная пудра
  • растительное масло

Воздушные пончики с нежным заварным кремом

Перед тем как готовить пончики нужно убедится, что все ингредиенты доступны и есть в наличии, подготовлены, масло для жарки налито в сковороду или казанок.

Для начала займемся тестом. Для этого разведем дрожжи в стакане теплого молока с сахаром. Очень важно проследить, чтобы молоко не было слишком горячим. Подождем минут десять, а затем добавляем щепотку соли, коньяк и одну столовую ложку растительного масла. Все размешиваем и постепенно начинаем добавлять ранее просеянную муку. Замешиваем тесто и отставляем его примерно на час в тепленьком месте, чтобы оно подошло.

Приступаем к приготовлению заварного крема, который и станет начинкой для наших пончиков.

Для этого необходимо смешать 70 грамм холодного молока с сахаром и яйцом. Смесь хорошенько взбить. Добавляем просеянную муку и размешиваем таким образом, чтобы не было комочков. Затем нужно вскипятить остальные 180 грамм молока. Пока оно кипит, добавляем ранее подготовленную смесь и постоянно помешиваем крем. Уменьшаем огонь и ждем, пока смесь не загустеет. В самом конце добавляем белый шоколад и растапливаем его в молоке. Снимаем крем с огня и остужаем его. Готовое тесто разделяем на небольшие шарики. В середину выкладываем крем и залепливаем тесто. Обжариваем пончики во фритюре и присыпаем сверху пудрой.

Приятного вам аппетита!!!