Это по-настоящему летнее угощение: легкое и вкусное заварное тесто с роскошной начинкой из мороженного и полезных ягод.

Кроме того, в заварном тесте содержится мало сахарного песка, в нем практически нет калорий. В мороженном содержится кальций, а в летних ягодах очень много полезных витаминов.

Для приготовления двенадцати порций вам потребуется:

  • 65 г сливочного масла
  • Соль
  • Половинка столовой ложечки сахара
  • Чайная ложечка разрыхлителя для теста
  • 4 яйца
  • Желток
  • Столовая ложечка сливок
  • 55 г миндальных хлопьев

Для приготовления начинки:

  • 325 г разных ягод
  • 425 г ванильного мороженого
  • Пакетик ванильного сахара
  • 155 г сливок
  • 3 ст. ложечки кленового сиропа
  • Немного масла для смазывания формочки

Готовим заварной венец с мороженным

Вначале необходимо вскипятить один стаканчик воды со сливочным маслом, солью и сахаром.

После этого снимите заготовку с плиты и всыпьте в неё муку, потом снова поставьте кастрюлю с тестом на слабый огонь. Не прекращая помешивание, нагрейте до того момента, пока ваше тесто не начнет отставать от дна кастрюли. После этого переложите его в мисочку и добавьте одно яйцо. Полностью все остудите и положите оставшиеся яйца и разрыхлитель для теста.

Теперь нагрейте духовку до 185 градусов.

Равномерно смажьте маслом формочку для выпечки, посыпьте её обязательно просеянной мукой. Положите приготовленное ранее тесто и запекайте двадцать минуток, не открывая духовку. Тем временем, необходимо смешать желток со сливками и получившейся смесью равномерно смазать пирог. После этого посыпьте его сверху миндальными хлопьями и ещё на пятнадцать минуток оставьте в духовке. По окончанию времени полностью остудит заготовку. Хорошенько вымойте все ягоды. Немного отпустите мороженное, взбейте сливки с ванильным сахаром и смешайте с подтаявшим мороженным. Затем аккуратно разрежьте пирог и наполните его начинкой из мороженного. В центре распределите подготовленные ягоды и сверху равномерно полейте сиропом.

Приятного вам аппетита!!!