Пышные и аппетитные оладушки-ракушки с минимальным количеством калорий отличный вариант порадовать себя. Особый секрет этого блюда кроется в специальной технологии жарки. Стоит также отметить, что в состав теста оладушек-ракушек входят исключительно белки, а не яйца полностью, поэтому в них абсолютно нет холестерина.

Аппетитные ракушки с ягодами

Для приготовления четырех порций потребуется:

  • 75 г кукурузной муки
  • 75 г пшеничной муки
  • Белок из двух яиц
  • 2 ст. ложечки коричневого сахара
  • Чайная ложечка разрыхлителя для теста
  • Столовая ложка маргарина
  • 85 мл молока
  • 2 ст. ложечки подсолнечного масла
  • Баночка черничного или вишневого конфитюра

Для начала следует в большой мисочке смешать пшеничную и кукурузную муку, коричневый сахар и одну чайную ложечку разрыхлителя для теста. После этого растопите в кастрюльке маргарин. Затем перелейте его в глубокую мисочку и взбейте аккуратно миксером вместе с двумя белками и молоком. Готовую белково-молочную смесь нужно постепенно ввести в заготовку из кукурузной и пшеничной муки с разрыхлителем для теста и сахаром. Теперь замесите однородное тесто. Важно также учитывать, что залог приготовления вкусных блюд — это исправная и качественная сантехника в доме, поэтому рекомендуем посетить магазины сантехники в Киеве и выбрать качественную сантехнику для своего дома по самой оптимальной цене.

После этого нагрейте на большой и обязательно тефлоновой сковороде чуть-чуть подсолнечного масла. Выложите на подготовленную сковородку тесто таким образом: по одной или две столовой ложки для получения одного оладушка-ракушки. Обжаривайте их по пять минуток с каждой стороны до получения характерного аппетитного золотисто-коричневого оттенка. Готовые оладушки-ракушки выложите на теплую тарелочку и поддержите их немного в теплой духовке. Сервируя порции выложите ракушки на тарелку и равномерно украсьте их черничным или вишневым конфитюром.

Для разнообразия можно вместо конфитюра использовать сто грамм свежих ягод, предварительно смешав их с четырьмя столовыми ложками меда или сиропа. Также для украшения оладушек-ракушек вы можете использовать густое малиновое или клубничное варенье.

Приятного аппетита!